SERVIS TV LCD LED PLASMA TLP 081541419577 SMS 085384281315
pesawat TV anda rusak KAMI SIAP MELAYANI ANDA

Senin, 21 Desember 2009

tv cina tegangan regulator drop


3 hari yang lalu saya mendapatkan tv cina lampu indikatornya kedip kedip kaya tv sharp aja ya he he he..setelah tutup box terbuka mesin saya tarik mundur lalu saya periksa semua solderan ternyata sudah di solder ulang sama bengkel sebelumnya karna bengkel sebelumnya gk sanggup saya yang meneruskanya..dan tvpun langsung kunyalakan dan ternyata semua tegangan B+ drop semua B+115 naik turun 25vol ke 85vol begitu juga 26volnya hanya 6vol bisa dibayangkan tinggal berapa yang 12volnya.?kemudian beban output satu persatu saya lepas untuk mengetahui dimana yg bikin drop dan sampai semua terlepas tegangan output tidak bergeming sedikitpun.. kemudian kuperiksa pada bagian regulatornya dan avometerku bekerja dengan teliti karna ni tv cina jadi gk begitu lama untuk mencari dimana biang kerok dari ngambeknya tv ini..hem gumamku tidak ada kejanggalan.terpaksadeh kucabu 1pin dari setiap komponen dan .has├Člnyapun nihil sambil bertanya sama mas aisy mengenai keluhan tv ini saya mencari rongsokan acmatic yg saya kira masih layak pakai..setelah terlepas kupasang kemudian tv siap dinyalakan dan alhamdulilah tv mau hidup dan semua yang tadi drop normal semua tenq mas aisy dan semua teman semoga lain x kalian mendapatkan apa yang saya alami..oya hampir lupa cerita dari yg punya tv ini sebelum parah tv kadang idup cuma vertikal dan horizontak menyempit..

Rabu, 16 Desember 2009

servis mode tv cina

TV cina ini menggunakan ic tunggal TDA 9381ps/N3/2/1831 untuk masuk servis mode silahkan ikuti langkah demi langkah 1=tekan menu pada remot 2=angka 6483 dan lihat di sudut kanan akan muncul hurup M ..3=untuk menu 1 tekan angka 1 pada remot,untuk menu 2 tekan angka 2 begitu juga menu 3 dan seterusnya,untuk memilih item tekan tombol prog down/up sedangkan adjust tombol volume down/up.. untuk keluar dari servis mode tekan power pada remot..oke teng buat mas aisy

Selasa, 15 Desember 2009

TV CINA blankink

beberapa hari yang lalu saya mendapatkan tv cina mau hidup tapi layar blanking..awalnya kupikir tv ini short pada katoda GREND tapi ternyata bukan dan penyebabnya rupanya dari ic progam TIPE LC863320A/5R75 pada pin out R,G,B ada kejanggalan yg seharusnya 0vol untuk R,G,B tapi yang grend kenapa 4,5??kemudian saya reset tapi gak bertahan lama kembali lagi blankink..akhirnya kupasang ic yang baru dan benar saja tv mau hidup dengan normal..ciri ciri kerusakan tv ini R12K pada pcb crt yang dari B+180VOl yg me7 tr C2482 penguat KATODA GREND panasnya luar biasa tenq buat mas aisy juga semua teman2 semangat terus

Kamis, 10 Desember 2009

tv toshiba tidak ada gambar

hari ini saya dapet garapan tv toshiba TIPE 21V2E tampilan layar nampak garis horizontal,setelah box belakang saya buka tvpun siap di reparasi..kemudian saya nyalakan tv dan avometerpun langsung me7 pada bagian vertikal disitu saya sempat berpikir kenapa vertikal out yang ke pin yoke tinggi volnya tv ini mempergunakan ic vertikal AN5522 yang semestinya dibawah 12vol hem gumamku apanya yg rusak ya??karna ni tv dapet operan jadi untuk elco dan ic vertikal sudah baru semua tinggal saya yg meneruskan dan duga'an saya gak salah ternyata R313 sudah baru tp saya curiga disitulah letak kesalahanya dan ternyata benar setelah pergantian R berulang kali ternyata R10K yg cocok sebelumnya R47k yg dipasang sama bengkel..tapi sayang gambarnya tidak mau diam alias mentul mentul /ngeper..rupa rupanya elco pada bagian vertikal penempatanya tidak tepat alias tempat si A buat si B setelah penukaran pemain tvpun normal,.trims buat teman teman

Sabtu, 05 Desember 2009

TV POLYTRON MX 5203T protect

hari ini aku dapet lagi tv polytron bermasalah..tv mau hidup sebatas logo polytron saja.dengan senyum senyum kubuka kesing belakangnya lalu ku tarik mesin agar mudah untuk mengerjakanya..huhh.. debu telah menutupi sebagian mesin hingga nampak menghitam maklum dekat PT BATU BARA..setelah dibersihkan tak lupa kucuci menggunakan tiner dan terlihat di bagian regulator,pbt,dan vertikal nampak retak retak,solder ulang pada bagian tersebut lalu tv siap dinyalakan dan mak byarr tapi ada pettt,wah belum ada hasilnya pikirku kemudian kucari elco di bagian vertikal pada titik C402 1uf/50vol dan kuganti dengan pemain baru dan ALHAMDULILAH tv pun mau hidup gak mati2 lagi..mungkin ada yg bertanya kenapa aku langsung me7 C402??jauh hari sebelum aq punya blog aq udah tau he he he..teng buat mas aisy yg udah bersedia membantu segalanya.. buat temenku semuanya semoga sukses selalu

Kamis, 03 Desember 2009

TV AKARI blanking

kemarin siang aku dapet panggilan untuk memperbaiki tv AKARI milik tetangga saya bu HELDA.dengan kerusakan gambar ada tetapi suara yg di timbulkan hanya nois yg berisIk.menurut cerita yg punya TV, karnya salah mencet remote..kupikir awalnya mudah untuk memperbaikinya,langsung tv kunyalakan untuk me7 sistem dan ku pilih 1dintar PAL,DK,BG,dan auto tetapi gak menghasilkan seperti yang aku kira,kemudian ku buka tu2p box belakang dan kembali kunyalakan tv seperti tv yang sudah2 IF yang jadi sasaran pertamaku tapi duga'nku lagi lagi salah..maklum ├Člmuku baru sampai pada kiro logikarna yang punya tv mau mengajar jadi rumahnya gk ada orang lain akhirnya ku bawa pulang dan sampai drumah si tv gak langsung tak operasi karna sudah ada pasien sebelumnya..setelah tv AKIRA selesai operasi AKARI kini giliranya..kembali kunyalakan tv setelah boxnya kubuka dan akupun jadi bingung kemana gambar tadi??kok yang timbul hanya warna hitam padahal H/T posisi menyala,kuputar scren yang tampil hanya blangking sambil YMan sama mas aisy kucabut dan ku ganti EPROM dan tv pun siap kunyalakan alhamdulilah logo AKARI tampil pada layar kaca tapi sayang gambarnya seperti koran tak ada warna setelah if kuputar dan system kuatur posisi pal gak ada perubahan,mas aisy menyarankan masuk sermod.dan berhasil tp sayang seting yg kuatur gak mau tersimpan karna cape kutinggal tidur paginya ku cari dimana yang belum pas,akhirnya ketemu juga..mau tau? liat posting sebelumnya..tenq mas aisy dan jangan bosen2 untuk memberikan ilmunya

PACTORY AKARI IC-14B78V

MENU:00
OSD-CONTRAS=98
SUB-BRIGHT=63
SUB-CONTRAS=63
SUB-COLOR=63
SUB-TINT=31
SUB-SHARP=63
MENU:01
RED-BIAS=60
GREEN-BIAS=60
BLUE-BIAS=60
RED-DRIVE=70
GRENN-DRIVE=15
BLUE-DRIVE=70
MENU:02
V-POSITION /50H=34
V-POSITION /60H=0
V-SIZE/50H=49
V-SIZE/60H=95
V-SC=7
V-LINEARRITY=4
V-SIZE-CMP=7
MENU:03
H-FREQ=27
H-PHASE/50H=8
H-PHASE/60H=18
H-BLK-L=4
H-BLK-R=2
BLANK-DEF=0
CORING ENABLE=1
MENU:04
COLOS.SYS=2
SIF-SYS-SW=5.5
C-EXT=1
C-BYPASS=0
C-KILL-ON=0
C-KILL-OFF=0
MENU:05
SYNC-KILL=0
RF-AGC-DLAY=15
V-KILL=0
CROSS-B/W=0
FM-LEVEL=16
VIDIO=4
MENU:06
DIGITAL-OSD=0
AUDIO-SW=0
VIDIO-SW=0
AKB-DEF=1
AUTO-FRESH=0
COUNT-DOWN-MODE=0
GRAY-MODE=0
VSYNC-SEP-UP=0
MENU:07
FILTER-SISTEM=2
VOLUME-FILTER=0
VIF-SISTEM-SW=38.0
BRT-ABL-DEF=0
BRT-ABL-THRESHOLD=7
BRT-MID-STOP-DEF=1
EMG-ABL-DEF=1
MENU:08
AFC-GAIN-AND-GATE=1
SECAM B-Y DC=0
SECAM R-Y DC=0
R-Y/B-Y GAIN-ABL=9
R-Y/B-Y ANGLE=9
B-GAMA-SELECT=3
RG-GAMMA-DEF=1
MENU:09
AUDIO-MUTE=0
FM-MUTE=0
VIDIO-MUTE=0
SOUND-TRAP=0
FM-GAIN=0
DE-EMP-TC=0
FBT-BLK-SW=0
MENU:10
T-DISABLE=1
VERTICAL-TEST=0
TINT-TEST=0
COLOR-TEST=0
DRIVE-TEST=0
CONTRAS-TEST=0
OSD-CONTRAST-TEST=0
AKB-TEST=0
MENU:11
OSD-H-POSITION=21
OPT-COLOR-SYSTEM=1
OPT-SIF-SYSTEM=0
BASS OPTION=YES
CEN SPK OPTION=NO

Selasa, 01 Desember 2009

tv philips mati total

beberapa hari yg lalu saya dapet servisan tv philips dalam keada'an mati total..tr regulator jenis pet 7n65c dalam keadaan shot ganti dengan yang baru tetap tak ada perubahan pada travo acmatic dibagian sekunder 0vol ..berbekal pengalaman dari kang zaenal..sekring AC saya lepas dan lampu pijar 100what sebagai penggantinya.setelah saya perhatikan1tr smd dalam keada'n pecah 1,R 0,15ohm hangus dn R47ohm serta ic TEA1507P juga ikut rusak.setelah pergantian pemain tv pun siap dinyalakan,dan ternyata ups tv belum bisa idup masih stanbay.tv ini menggunaka 2 ic yg SMD TDA9561H 1nya lagi menggunakan MSP 3415G C12 FM dalam keada'n tv stanby avometer menemukan kejanggalan pada B+12VOL teganganya naik turun..dan ternyata ada tr smd yg sudah shot,letaknya di 6406.berhubung tr smd gak punya saya ganti dengan c9015 tvpun siap dinyalakan dan benar gambar pun tampil pada layar tv..alhamdulilah jadi bayaran..trims buat kang zaenal mas aisy semoga dengan kemurahan ilmu2 sampean pada kami pemula2 khususnya saya,
dimurahkan pula rizki dan ilmu panjenengan aaammin