MATRIXFM radione wong ponorogo

hadyfm

Senin, 21 Desember 2009

tv cina tegangan regulator drop


3 hari yang lalu saya mendapatkan tv cina lampu indikatornya kedip kedip kaya tv sharp aja ya he he he..setelah tutup box terbuka mesin saya tarik mundur lalu saya periksa semua solderan ternyata sudah di solder ulang sama bengkel sebelumnya karna bengkel sebelumnya gk sanggup saya yang meneruskanya..dan tvpun langsung kunyalakan dan ternyata semua tegangan B+ drop semua B+115 naik turun 25vol ke 85vol begitu juga 26volnya hanya 6vol bisa dibayangkan tinggal berapa yang 12volnya.?kemudian beban output satu persatu saya lepas untuk mengetahui dimana yg bikin drop dan sampai semua terlepas tegangan output tidak bergeming sedikitpun.. kemudian kuperiksa pada bagian regulatornya dan avometerku bekerja dengan teliti karna ni tv cina jadi gk begitu lama untuk mencari dimana biang kerok dari ngambeknya tv ini..hem gumamku tidak ada kejanggalan.terpaksadeh kucabu 1pin dari setiap komponen dan .hasìlnyapun nihil sambil bertanya sama mas aisy mengenai keluhan tv ini saya mencari rongsokan acmatic yg saya kira masih layak pakai..setelah terlepas kupasang kemudian tv siap dinyalakan dan alhamdulilah tv mau hidup dan semua yang tadi drop normal semua tenq mas aisy dan semua teman semoga lain x kalian mendapatkan apa yang saya alami..oya hampir lupa cerita dari yg punya tv ini sebelum parah tv kadang idup cuma vertikal dan horizontak menyempit..

7 komentar:

  1. Bagus bagus bagus,maju terus pantang mundur!

    BalasHapus
  2. oke mas..trimakasih cuma itu yang bisa saya berikan semoga ALLAH swt membalas kebaikan mas aisy

    BalasHapus
  3. lha kesimpulan nya ganti ac matikato gimana nih??biang kerok nya ketemu gak?? he...he..he...

    BalasHapus
  4. ganti acmaticnya mas he he he..langsung byar trus bayaran

    BalasHapus
  5. acmaticnya dpt dimana mas? Sy nanya2 ke toko ga dpt. Ada jg regulator utk tv, sm ga mas??

    BalasHapus
  6. ASEP:wah aq ngambil dari tv bekas..kbetulan sama persis jadi bukan dapet beli

    BalasHapus
  7. wah lha nek kuwi namanya ora servis,cuma ngalap rongsokan

    BalasHapus